Бойлеры с сухим тэном

Бойлеры с сухим тэном

Колличество просмотров 430

Ранее водонагреватели представляли собой не самые практичные в использовании приборы, да и безопасность была не на том уровне, который необходим для нормальной эксплуатации в домашних условиях. В настоящее же время подобные устройства видоизменяются. Постоянно привносятся какие-то усовершенствования и улучшения конструкции. Например, бойлеры с сухим ТЭНом превзошли все ожидания – даже самые требовательные пользователи не могут отыскать недостатки в их конструкции.

Особенности устройства

Подобные приборы в среде обычных потребителей, да и специалистов для простоты приятно называть просто – сухие бойлеры. Они имеют свои весомые преимущества по сравнению с «мокрыми» аналогами, ведь стеатитовая колба гораздо надежнее и эффективнее выполняет заданные функции. Среди особенностей таких бойлеров можно выделить:

1. Полное отсутствие контакта ТЭН с рабочей жидкостью, т. е. водой (элемент помещен в металлическую или же стеклофарфоровую герметичную колбу), что увеличивает эксплуатационный срок службы.
2. Потенциальная порча из-за неаккуратного использования (к примеру, из-за ошибочного включения без воды) практически полностью исключена. Зато в аналогах с влажным нагревом тепловой элемент перегорает даже при включенной защите.
3. Бойлеры с сухим ТЭНом чинить гораздо проще: стеатитовая колба подлежит замене даже при наполненном баке водонагревателя. А это исключает необходимость длительной подготовки устройства.
4. ТЭН не подвержен негативному влиянию агрессивной среды, а значит, чистку и замену данного элемента проводить необходимо гораздо реже.
5. Сухие бойлеры хоть и имеют немного большую стоимость по сравнению с влажными аналогами, но зато впоследствии такое приобретение полностью окупается.

Укажите Ваш адрес e-mail и на какие именно товары Вам отправить прайс-лист
политикой конфиденциальности
политикой конфиденциальности